• 園だより

かわいい赤ちゃんの笑顔もいっぱい!

2012.05.31 (木)
 可愛い赤ちゃんも、楽しんでくれました。

akachan.jpg
teasobi1.jpg

「お化粧パタパタ」や「あがり目、さがり目」の手遊びと「はとぽっぽ体操」をしたよ!

teasobi2.jpgsuberidai.jpg

子育て広場「Cherry's」があったよ!

2012.05.31 (木)
 子育て広場「チェリーズ」でたくさんあそんだよ!

akuril.jpgアクリル積み木、たか〜く つんだよ!

kishya.jpg

男の子に大人気の木の列車

mirrer.jpg

髪の毛をとかして、お出かけしようかな?

oogataehon.jpg
大型絵本「ぴょーん」をみたよ!

パネルシアター「クマちゃんの誕生会」をみたよ!

panerusiata2.jpg
「クマちゃんの誕生会」のパネルシアターをみたよ!

panerusiata1.jpg

panerusiata3.jpg
panerusiata4.jpg

みんな目をキラキラと輝かせてみてくれました。

bus.jpg

園バスで Go!!

suna.jpg
さらさらのお砂でお料理を作ったよ!

suna1.jpg

次回のさくらんぼさんは6月6日(水)9:30〜 時計の製作などもします。無料体験もできますので、またかわいいお顔を見せてください。まってま〜す!!

歌に合わせて手あそびをしたよ!

2012.05.23 (水)
 参加してくださった方から「さくらんぼ、たのしかった!」とよろこびの声をかけて頂き、とてもうれしかったです。

teasobi1.jpg

「こぶた・たぬき・きつね・ねこ」の歌に合わせて手あそびをしたよ!

teasobi2.jpg

teasobi3.jpg

「あたま・かた・ひざ・ポンッ!」の手あそび楽しかったよ!

teasobi4.jpgsuberidai2.jpg
すべり台、ヤッホー!

suberidai1.jpg

お母さんの声

Cherry'sのご感想
●Cherry'sでは、親子共々お世話になりました。初めは、恥ずかしくて、抱っこしながら遊んでいた娘も先生達が気にとめてくださったり、「○○ちゃん、今日もお洋服かわいい!ばぁーばが作ってくれたの?」などと声をかけてくださると、嬉しそうに得意気にみせる娘に私もびっくりでした。家に帰ると「パパ、じーじ、ばーば、おっきいばーば」と呼び、「ぽっぽ~♪」と体操をやって見せたり、前回ですと、はらぺこあおむしの本を持ってきて「○○と一緒、おっきい、みた!」と一生懸命、家族に出来事を話す姿を見て、我が子の成長に感謝、先生達に感謝の気持ちでいっぱいです。来年度も楽しみにしています。ありがとうございました。
2012年2月20日(月) 女の子の母

●祖母と息子が大変お世話になりました。祖母は快く迎え入れてくれた先生方にとても感謝していました。息子は回を重ねる度に幼稚園でしてきたことをたくさん話すようになり、私はそれを聞くのがとても楽しみでした。写真でも様子を知ることができ、息子はその写真を見る度に「幼稚園行ったね〜、また行こうね〜」とうれしそうに言います。本当にありがとうございました。
2012年2月24日(金) 男の子の母

「さくらんぼ」のご感想
●さくらんぼで今まで気づかなかった子どもの成長に気づくこともでき、親子共々とても楽しく参加させて頂きました。子どもの成長はあっという間!! 幼稚園でどんなお友達ができ、どんな風に成長していくのか今からとても楽しみです。これからもよろしくお願いいたします。
2012年2月9日(木) 男の子の母

●いつも娘が大変お世話になっております。いよいよ待ちに待った入園式です。最近では会話がとても流ちょうになり、それもさくらんぼに通いお友だちと接しているからだと思います。内弁慶な娘ですが、先生方のおかげで少しずつ前に踏み出す力を身につけることができたのだと思います。これからはじまる園生活も、いろんな成長を期待し、楽しみにしております。(2012.3.1) 女の子の母