デイキャンプのご感想2021

2021.08.26(木)

● DAYキャンプを予定通り開催して頂きありがとうございました。幼稚園でお友達と過ごす初めての夜。大丈夫かな?と少しだけ不安でしたが、キャンプファイヤーで楽しそうに歌い、踊る姿、最後の打ち上げ花火に目をキラキラさせ成長した姿に涙が溢れました。幼稚園生活ももう少しなんだ、小学生になるんだなぁと嬉しさと寂しさが入り混じった時間でした。先生がおっしゃっていた通り、子供の頃の小さな思い出は一つ一つとても大切だと思います。状況的にその何もかもを奪われてしまう地域もあるかと思います。お泊まりもさせてあげたかったなぁと思っていましたが、充分、満足できた時間でした。本当にありがとうございました!

うめ組 男の子のお母さん

● 何日も前から「デイキャンプまであと何日?」と楽しみにしていました。普段できない経験をさせてもらったり、とてもいい思い出になったと思います!「楽しかったー♬」と帰ってきてグッスリでした(笑)親としては行事が一つ一つ終わっていくのがあっという間で、なんだか寂しいですが・・先生方1日ありがとうございました!

うめ組 女の子のお母さん

● ずっと楽しみにしていたデイキャンプ!!当日は興奮していたのか自分で起床してきました。帰宅後も楽しすぎたようで話が止まりませんでした()先生方、子供の思い出に残る素晴らしい1日をプレゼントしていただきありがとうございました!

うめ組 女の子のお母さん

● コロナ禍の中、開催してくださりありがとうございます。子供達にとってかけがえのない思い出となったことでしょう。他の園や学校が軒並み行事を取り止める中、さくら台さんの勇気と努力に感謝しています。

うめ組 男の子のお母さん

● 今年も去年同様お泊まり保育はできませんでしたが、初めてのキャンプファイヤー、肝試し等色々な体験、思い出ができ、すごく楽しかったようです。コロナ禍の中、準備や当日のお手伝いをして下さった先生方、係の方々には本当に感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

さくら組 女の子のお母さん

● Dayキャンプありがとうございました。肝試しにキャンプファイヤー、息子にとって初めての体験ばかりでとても思い出に残るものになったと思います。肝試しはとても怖かったと家に帰ってからも興奮気味に話してくれました。先生方、携わって下さった皆様、貴重な経験をさせて下さり本当にありがとうございました。

うめ組 男の子のお母さん

● 暑い中、準備から片付けまでありがとうございました。子どもたちのキラキラした笑顔がとても印象的でした!また会える日までを聴くともうあと半年ほどで卒園なんだと寂しくなりました。ステキな夏の思い出になりました!ありがとうございました☆