? 関東女子学生剣道優勝大? 準優?

2013.09.24 (火)
 9?21日に行われた関東女子学生剣道優勝大会?
駒澤大学剣道部?92大学参加した中、何と準優勝???に輝きました?

おめでと?ござ?ます?

緒戦の強敵 早稲田大学を突?すると?葉商科大、?應義塾大、平成国際大を?り?
準決勝?国士舘大学。勝利の女神がほほえみました?

決勝戦は法政大学でした?
団体戦は5人制で、前4人は引き?けたも?の大?戦は面、小手の二本?けでした?

kantou.jpg

長女はレギュラーではありませんが、とてもうれしかったよ?です?

わたくしも駒大剣道部OBのひとりとして、とてもうれし?限りです?

より一層の精進、活躍を期?して?ます?

さくら台幼稚園の説明会があります?

2013.08.27 (火)
 平?22年4?2日から平?23年4?1日生まれ?
お子さんをお持ちの方を対象に、幼稚園の説明?
と見学会を行います?

日時 ?月?日?火?? 午前9:20受? 11:00 終?予?
 場所 さくら台幼稚園 ?階ホ?ル

yuya.jpg

スライドショー?????

託?もあります。お友達を誘ってお?かけ下さ??
お問?合わせ?お気軽に?ご連絡下さ??
         電話0545??81??0603

追伸 当日ご?合がつかな?方でも、園?見学は?つでもできます?で?
   ご連絡下さ??

プ?ル、だー?すき??

2013.07.25 (木)

kazuya.jpg

ayame.jpg

boat.jpg

プ?ル、だーすき??
プ?ルに入ることは皮膚を鍛えます?
水と遊?中で全身の運動能力を伸ばし?
衣服?着脱も?主?にするチャンスです?

naoya.jpg

akina.jpg

riku.jpg

宗?寺のお地蔵様につ?て

2013.07.25 (木)
古来より子どもを守ってくれたり、交通安?の仏さまとして親しまれてきたお地蔵様につ?てのお話しです?

福地蔵菩薩の御縁起

そもそも当福地蔵菩薩の縁起をたづぬるに?寛政年間大楽窪?現在の蒲原病院ノ地?に小?長?と称せられし田中伝四郎翁あり、翁?子、幼少にして次から次へと早逝する翁悲歎?余り、当時当山住?でありし、二十二世道察観光和尚にそ?苦衷を訴??

和尚曰ク「如何に財産、名誉ありと雖も、家督を相続する子孫なき??に悲し?べきことなり、延命地蔵経に曰ク、地蔵菩薩を臆念せ?良き男女児?生し?身体健?かに?聡明にして智慧あり、他人に愛敬せられ、本人は立身出世し、家門益?繁?すとあり。」と

jizou.jpg

翁、老和尚?言を聞法して地蔵菩薩を厚く信仰す。日ならずして男児?生し健?かに生長す。翁感激の余り、地蔵菩薩に報恩のため、由比川?上流に於?て、信州?石工又?衛?金左衛門両名?手により、尊像一軀を調像し、寛政九年十月二十四日宗?寺??に奉安祭祀す。以后東海道を?当時代の東海道?当山山門前を東西に走れり?上り下りする?人の交通安?の守り仏として又、子育、身代り?地蔵様として二百年の長きに歳月庶民?信仰を集め、応現の利益普きものあり。尚近時駿河一国百地蔵尊として多数の参詣?あり?

?に田中伝四郎翁?後裔?現在富士市松岡に?住し?家門益?繁??の現状である?

羽賀杯 剣道大会に出場させて?ただきました?

2013.02.04 (月)
 富士川と桔梗?連合チー?で羽賀杯剣道大会に参加させて?ただきました?
 ?人制の団体戦で、園長は赤のタスキで次鋒です?
 三島市剣道連盟?若武?に惜敗?・??
 またがん?ります?

動画はこち?