横断歩道でのアクシ?ン?

2012.07.20 (金)
 私?母?実家は日本平動物園?前にあるお寺です。子ども??はお正月や夏休みには、?ず動物園に連れて行ってもら?ました?
 ある時、動物園でお年玉か何かで買ってもらったおもち?がありました。箱の中にはプラスチックのジープなど車?ミニカーが6台くら?入って?ます。ところが?ら下げて横断歩道を渡るとき、底が抜けて「ア、ラ、ラ、た?へん!」 信号が赤に変わってしま?、急?で拾??めて渡りました。運転手さん、?って?てくれてありがと?? 男の子って、車や電車など乗り物が大好きです??
 こ?夏、くれぐれも交通事故?水の事故に気をつけて、海?山で楽しい思い出を作りましょ???                                                               園長 大嶽??

gomachan.jpg

園長プロフィール
 ?967年生まれ、?手座??型、庵原高?卒業?駒澤大学仏教学部卒業。曹洞宗大本山永平寺で修行?静岡東高?などで社会科講師。園長10年目。趣味 家族(大学二年?高三?高二??人娘と?さし?妻?、特技 剣道(5段??