〜いま、幼稚園をど?選ぶのか?

2012.07.19 (木)

ensha.jpg

〜いま、幼稚園をど?選ぶのか?

ある大学の学長が「大学の価値は卒業?で決まる。卒業生が社会にどれだけ貢献して?るか。卒業生が母?に愛??をどれだけ持ち、??の子供も母?に通わせた?と持って?るかが重要だ」と言われて?ます?
 朝日新聞「大学ランキング」?中村正史編?長は「どのような友人?教員と出会い?何を学び、どんな体験をするのか。それによって人生?方向性は大きく左右されます。(中略?ブランド力があり、偏差値の高い大学が、?ずしも??にとって良?大学?とは限りません。実際に訪ねて?肌で感じた相性も、大?にすべきだと思います。」と言って?ます?

幼稚園も?く同じです。い?幼稚園とはどのような幼稚園でしょ?か。それ?一概には?えません。それ?子どもによって様??からです。た?一つ共通する?は?卒園する時、この幼稚園に入って本当に良かっ?と思えること。保護?の方もこの幼稚園で本当に良かっ?と思えることです?
 幼稚園は子どもが初めて出会う学校です。幼稚園は未来を育てる子どもを育てる未来創?業です。幼稚園の価値は卒園?で決まります。父親、母親になった卒園?が自?の子どももこ?幼稚園に入れた?と思えること、そのような幼児教育の実践を積み重?たい?

お知り合?のさくら台幼稚園の保護?に幼稚園のこと?ち?っと聞いてみましょ?。そして私?子ども達も夏休みは高?見学、大学見学に出かけました。ぜひ?ろいろな幼稚園、保育園に足を運んでみましょ??

※ 2012年7?3日 朝日新聞参?