ファミリー参観(親子運動あそび)のご感想

2021.06.30(水)

ファミリー参観 〜親子運動あそび〜

2021June.

普段の音楽を楽しむ姿は、機嫌があまりよくなく、見られませんでしたが、家では体験できない貴重な機会を与えて頂きまして、ありがとうございました。初めてプレゼントをもらったので、嬉しかったです。ママの時のプレゼントと一緒に自宅に飾っています。パパ限定のイベントとなれば、仕事を調整して参加しますので、またこのような機会を与えて頂けますと幸いです。

ほし組 男の子

親の手を離れ、初の集団生活ということで、心配していましたが、園での活動にしっかりと参加できている様子を見て、安心しました。日頃の指導ありがとうございます。歌絵のプレゼント大変良かったです。今後ともよろしくお願いします。

そら組 男の子

体調不良により参加出来ず残念でした。来年は参加したいです!

そら組 女の子

入園当初は「幼稚園に行きたくない」と泣いていたので心配しておりましたが、本日の父親参観では、まるで自宅にいるように楽しそうに遊んでいる娘を見ることができ、安心しました。 また、先生や友だちに元気に挨拶し、リトミック等の活動に積極的に参加する姿を見て、以前の人見知りでなかなか周囲に溶け込んでいくことができなかった娘の成長を感じることができ、とても嬉しかったです。これから、プールや様々な体験をしていくと思いますが、幼稚園の話などで娘とコミュニケーションをとりながら、楽しく成長を見守っていきたいと思います。         たんぽぽ組 女の子

参加するのを楽しみにしていましたが、体調を崩し欠席致しました。また次回元気になった時に娘の幼稚園での様子を見るのを楽しみにしています。

たんぽぽ組 女の子

ご挨拶や、お歌を大きな声で出来ている事に感激でした。

たんぽぽ組 女の子

初めての参観で緊張して参加しました。ですがすぐに溶け込んで子どもと楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ちゅうりっぷ組 女の子

先日は、ファミリー参観ありがとうございました。 普段見ることができない娘の様子を見られてとても感動しました。子どもがとても良い表情をしていました。先生方が愛情をもって接してくれているおかげだと感じました。似顔絵大切に飾っています。 本当にありがとうございました。

ちゅうりっぷ組 女の子

お友だちと楽しく遊んでいる姿や園での身の回りの事を進んでやる姿を見て暖かい気持ちになりました。子供目線でお父さんの好きと言うところも普段中々聞けない事で、その後の子どもとの会話も良い思い出になりました。ありがとうございました。 子ども達に素敵な環境を提供して下さる先生方に感謝です。

ちゅうりっぷ組 男の子

プレゼントを渡してくれる時の恥ずかしそうな顔は初めてみる顔で、大変嬉しかったです。担任の先生はじめ、その他の先生方も名前で呼んで声をかけて頂き、その度娘が嬉しそうな顔だったことが印象的でした。

ちゅうりっぷ組 女の子

友達もできて、幼稚園の生活も慣れてきたようで安心しました。
          ちゅうりっぷ組 女の子

子どもと一緒になって運動する事があまり無いので、一緒になって運動出来て良かったです。

ちゅうりっぷ組 女の子

お友だちと楽しそうに関わる姿や、先生との関わりを間近で見ることができ、のびのびと保育を受けさせてもらっているのだと実感できました。去年よりも成長した姿に嬉しく思います。ありがとうございました。

ひまわり組 男の子

年中さんになりましたが、今でも月曜の朝になると泣いてしまうことがあります。それでも自分の中で折り合いをつけて頑張って幼稚園に向かう姿に成長を感じています。父親参観では、パパの大好きな所と似顔絵をくれて、照れながら渡してくれた息子に「きゅん」としました。これからの成長も楽しみにしています。

ひまわり組 男の子

子どもの成長を感じる事が出来たと共に、とても楽しい時間を過ごす事ができました。お忙しい中、この様な機会をつくってくださった先生方には感謝の気持でいっぱいです。本当にありがとうございました。

ひまわり組 男の子

コロナ禍でのファミリー参観、お疲れさまでした。転園して初めてのイベントでした。不安と緊張があったようで、親子体操ではいつもの元気な姿は見られませんでしたが、お部屋での歌の時間はいつも通り大きな声で一生懸命歌っており、安心しました。これからも行事、イベントを楽しみにしています。よろしくお願いいたします。

ひまわり組 女の子

体操教室楽しかったです。ありがとうございました。

あやめ組 男の子

コロナ禍で参加出来るイベントが減少してる中、父親が参加出来た事が嬉しく思います。園での生活を見れたり、一緒に身体を動かしたりと楽しく過ごせました。また参加出来るイベントを楽しみにしてます。ありがとうございました。

あやめ組 男の子

子どもと一緒に身体を動かす参加型のイベントは、とても楽しく過ごすことができました。他の園児と普段どのように接しているのか分かる場があるといいなと思います。

あやめ組 男の子

体操では、力強く私を押し、プレゼント渡しでは、予想外のコメントに我が子の成長を実感できとても有意義な時間を過ごせました。

うめ組 男の子

パパとのファミリー参観を楽しみにしていて、嬉しそうに登園して行きました。親子体操も張り切ってやっていたそうです。パパも息子の成長とプレゼントに喜んでいました。楽しいファミリー参観になって良かったです。ありがとうございました。

うめ組 男の子