幼稚園について-About us-

園長のご挨拶

大切なお子様の未来を作ります
夢と希望 そしてあこがれ

わたくし達は毎日可愛い子どもたちと遊んだり、貴重な体験をしながら20年後の未来を作っています。

幼稚園の発表会では、とってもステキな衣装を着て写真を撮ります。3才、4才、そして5才と比較すると、最初は頭が大きくて三頭身くらいだった子が、年長さんになると身体が大きくなって六頭身くらいに成長します。この幼児期。小学校、中学校、高校と比べると、この3年間は心も体も成長が著しく、子どもが身につけるものはたくさんあります。

認定こども園さくら台幼稚園が子育ての道しるべ、灯台として、子ども達がいろいろなことを吸収し、明るく元気なあいさつ、そして人を思いやるやさしさやどんな時も くじけない強さが育つよう務めています。

保護者の方とも手を携え、共にお子さまの成長に感動し、喜び合う毎日を過ごしていきたいと願っています。

認定こども園さくら台幼稚園  大嶽おおたけ 素宏もとひろ

春が来ると、綺麗な桜に囲まれて笑顔いっぱいの子ども達です。

明るく元気な子ども達。

人を思いやるやさしさを。

どんな時もくじけない強さを。

大嶽素宏
1967年12月3日生まれ
射手座 O型
庵原高校卒業