3月のさくらキッズ

『おにはそと! ふくはうち!』 鬼は外、福はうち!パラッパラッパラッパラッ豆の音! 鬼はこっそり逃げていく! こころの中のいじわる鬼、メソメソ鬼を追い出しました。

『楽しかったお店屋さんごっこ』今年度も終わりに近づき、ゆっくりと落ち着いて品物などの製作に取り組みました。一人ひとりの子どもたちの技術面の発達と友達関係が深まってきて、意見を出し合い、工夫して行うことができました。テーマ「さくらだいジャスコ」

品物づくりでは、はさみや糊が上手に使えるようになったり、ごっこ遊びは品物を売ったり買ったり、創造力と人間関係など社会性を育みます。(おみやげ屋)

お金作り じょうずに○が切れるようになったよ!

「Challenge the なわとび」 たくさん跳べる子とそうでない子がいますが、何度も何度もチャレンジする姿に感動しました。年中さんは年長さんになっても、年長さんは一年生になっても頑張ろうね!

みんながんばったマラソン大会! 転んでも、苦しくてもゴールまで頑張りました。

年長さんの絵画展があったよ! とっても個性豊かな作品が並び、見応えがありました。(富士市交流プラザ)
   オアシス中之郷を訪問して、歌をうたったり、おじいさんおばあさんと手遊びをしたよ!
   「オレはママじゃない!」プーク人形劇団のたのしい観劇があったよ!(幼稚園ホールにて、寺子屋学級閉講式)
   毎月の厳しい修行!(坐禅)