0,1,2才児の運動会のご感想

2022.10.27(木)

入場してきたところから泣いてしまい、本当に素敵な運動会ありがとうございました。
 歩くのが遅かった娘が泣きながらも1人で走っている姿に感謝でした✨また親子参加もしっかりはいはい出来たり、走れたりと成長を感じました。日ごろの先生方の指導のおかげです。ありがとうございました。

hoshi組 女の子のお母さん

長女が卒園してから、久しぶりの幼稚園の運動会参加でしたので、懐かしさを感じました。
 我が子も家での猛練習の成果出て、かけっこが上手でした。コロナ禍という事で、分散での運動会となりましたが来年こそは、広い園庭を駆け回る園児を見たいですね。

hoshi組 男の子のお父さん

去年の運動会は涙涙の運動会で終始ずっと泣いてしまっていましたが、今年はお兄さんになって泣かずにお返事もしっかりして頑張っている姿を見られました。成長だなぁと感慨深いです。分散での開催で時間のない中先生方の準備も大変だったと思います。ありがとうございました。

sora組 男の子のお母さん

娘が楽しく踊ったり、全力で走る姿を見て力強くなったなと感じました。親子競技も参加でき私も満喫できました。短い間でしたが、気が張っていたみたいで家に着きお昼ごはん食べた後熟睡でした。先生方もまとめるのが大変だったと思いますが子ども達が指示通り動けており感心しました。

sora組 女の子のお父さん

親子にとってとても良い経験になりました。
ありがとうございました。

niji組 女の子のお母さん

初めての運動会で、みんなが見ている環境が初めてだったので、最初はきょとんとしていました。慣れてきた頃の、かけっこでは大きな声で返事をして笑顔で走っていてとても可愛かったです。競技も楽しんでいて、待つときはみんなとちゃんと座っていて感心しました。次のイベントも楽しみです。

hoshi組 男の子のお母さん

運動会の開催ありがとうございました。
練習期間に体調がすぐれずなかなか登園できなかったので、本人が楽しめれば十分と思っていましたが、かけっこやお返事など去年に比べて立派に出来るようになった姿が見られて嬉しかったです。
 親子競技で洗濯ばさみを外すことができると知りとても驚きました。園でたくさん練習させていただいた結果なんだろうなと思います。ありがとうございます!

sora組 男の子のお母さん

初めての運動会。お友だちのお洋服を一生懸命掴んでみんなで入場する姿がたまらなく可愛く、微笑ましかったです。運動会の練習が始まってからは「今日ねぇ、よーいスタートしたの」と毎日報告してくれ、ラララ体操とかけっこは家でも何度も練習していました。メダルを頂いた事がとても嬉しかったようで、誇らしげに家族に見せてくれました。
 入園して半年。「◯◯ちゃんと◯◯した!」と教えてくれたり、親が教えていない歌を歌ってくれたり。日々、できる事を増やして帰ってきます。先生方が根気強く教えて下さるお陰で、充実した毎日を過ごせているようです。
 いつもありがとうございます!これからもよろしくお願いいたします。

hoshi組 女の子のお母さん