「さくらんぼ」さん、「cherry's」さんへようこそ

2016.06.10 (金)

初めてのさくらんぼさん、cherry'sさんは、楽しかったですか? ご不?な点?ご?配なことがありましたら、お気軽にお声を掛けて下さ??

oogataehon.jpg

さくらだ?幼稚園には??つの?想とする子ども?姿があります?

・丈夫でがんばる?

・なかよく遊べる?

・自?で?える子

以上??つです。こんな子に育って欲しいと願いながら、幼児教育を歩んで?ます?

幼稚園の特色を二つ、お話しさせて頂きます?

ま?
行事や体?を大?にして?ます?
 おうちの方が幼稚園に足を運ぶ機会も多いのですが、家庭では経験しづらくなって?る季節ごとの行事や体験を通して、子どもが成長する感動を、皆さまが実感できること、?の琴?(きんせん)に触れることができます?

また保護?の方と先生の信頼関係もしっかりと、築くことができること?

最後?ち?っと大げさかもしれませんが、一生?お付き合いとなるよ?なマ?友作りのきっかけにもなります。これからも行事や体験を大事にして?きます?

もうひとつは家庭?な暖か?雰囲?を大事にして?ます?

音楽?絵画などカリキュラ?も大?です。その土台として家庭?な暖か?雰囲気?中、子ども達?安?してたくさんのお友達と、いっぱ?遊?、時にはトラブルの経験を積み重?て?くことができます。ゆずったり、ここから??ずらなかったり??? コミュニケーション能力や?中力を育んで?ます?

毎年?月は卒園児?保護?から「さくら??幼稚園で、よかった」と??想?を、?し?しと感じる中で卒園式を挙行し、卒園??活躍??れし?限りです?
 これからも行事や体験、そして家庭?な暖か?雰囲気?中で、幼児教育を歩みたい、そして子育て支援として ?っしょに さくらんぼさん、cherry'sさんを楽しみたいと思います。一年間よろしくお願い致します?